当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境生态工程系教工党支部开展主题教育学习活动

时间: 2023-05-24 点击次数:

作者:刘燕  图片:刘燕  审稿:黄成毅

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。5月24日下午,环境生态工程系教工党支部在7教1014开展了专题组织生活会。会议第一阶段,学院党委委员、支部书记王莉淋同志以 “习近平新时代中国特色社会主义思想——党和国家必须长期坚持的指导思想”为题,为支部党员讲授专题党课。王莉淋围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的?” “习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么?” “为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义?”这三个问题,为支部党员上了一场精彩的党课。

会议第二阶段,全体党员进行了主题教育相关重要内容学习和学院党委组织的主题教育线上知识答题。随后,支部成员还就如何看待“新时代中国特色社会主义”进行了充分的讨论和交流。蔡郡倬同志说到中国特色社会主义进入新时代,意味着我们的道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家实现现代化的途径。何燕同志谈到,新时代新任务,要保持与时俱进的思路,创新性解决难解决的问题。