当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

感悟思想伟力,系好廉洁扣子——党委书记黄成毅为毕业生党员授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党课

时间: 2023-06-03 点击次数:

作者:张璨  图片:宋思琦  审核:黄成毅

强国建设令人鼓舞,民族复兴催人奋进。为扎实推进党史学习教育走深走实,促进毕业生党员全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为即将走上工作岗位和继续深造的党员同志上好大学最后一堂党课。

6月2日16:00,环境学院在二教报告厅举行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨全面从严治党学习专题党课,学院党委书记黄成毅为毕业生党员授课。党委办公室主任兼团委书记李晓辉,党委办公室副主任兼团委副书记黄杵睿,党委办公室谢丽苹老师及2023届毕业生党员参会。

黄成毅以“守廉洁从业初心,筑辉煌人生前景”为主题,紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合敬业精神,为民情怀,法治意识,干事创业激情等开展毕业生党员廉洁从业教育。他从环保执法、贪污受贿、渎职问题、监管对象等四大类三十余项廉政风险点向党员们详细地讲解了常见的环保领域廉洁可能的从业风险。他强调在奋进中国式现代化的新征程上“廉洁是对从业人员的基本要求,更是个人立身、行事,事业可持续发展的基本准则”,他要求毕业生党员坚定政治理想,把握政治方向,认清全面从严治党新形势新要求,深刻认识党以伟大自我革命引领伟大社会革命的历史经验,不断增进全面从严治党的政治自觉,在未来的工作岗位上秉承发扬“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设社会主义现代化国家和全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

黄成毅还指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是当代中国共产党人思想之旗、精神之魂,青年建设者应当坚守岗位、奋斗青春,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚持以严的主基调不动摇,突出学习贯彻党的二十大精神,坚持全面从严治党。报告中,他还鼓励毕业生们积极学习、深入领会习近平新时代中国特色社会主思想,在实践中践行党员义务,发挥党员先锋模范作用,并预祝同学们在廉洁自律中收获幸福美满人生。

感悟思想伟力,系好廉洁扣子。环境学院毕业生专题党课持续了三年,它不仅是一次党员教育,更寄托着学院对毕业生的殷切希望与祝福。党课结束后,同志们纷纷表示,要将牢记党组织的关怀和母校的期望,用实干积极践行川农大精神,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想化作抓工作、干事业、谋发展的制胜法宝,在持续学习中接受思想淬炼,全面推进从严治党,勇于担当使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定为党、为国家的伟大事业不懈奋斗!