当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

我校教师受邀参加第十六届全国农林高校资源环境类学院党建与思想政治工作论坛并做工作报告

时间: 2023-10-16 点击次数:

作者:黄杵睿 审稿:黄成毅 来源:环境学院

2023年10月11-14日,由全国农林高校资源环境类学院党建与思想政治工作研究会主办,华中农业大学资源与环境学院承办的第十六届全国农林高校资源环境类学院党建与思想政治工作论坛在武汉召开,全国二十余所农林高校资源或环境学院党委书记参会。我校环境学院党委书记黄成毅、党委办公室副主任黄杵睿受邀参会。

会上,黄成毅以《德育为先、五育并举,扎实推进三全育人》为题作专题工作交流报告。他紧密结合主题教育和三全育人工作相关精神,从思政引领、学术育人、阳光心理、暖心行动和社会实践等五个方面详细介绍了四川农业大学及其环境学院在“三全育人”工作方面的系列举措与工作成效。他首先向与会代表们详细介绍了学校党委始终坚持把立德树人和理想信念教育放在首位,始终将引导青年学生确立马克思主义的坚定信念,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者作为党建和思政工作的出发点和落脚点的政策与举措。同时,他也系统阐述了川农大环境学院在学校党委领导下,结合“三全育人,五育并举”工作的具体探索与实践成效。

据悉,此次会议由全国农林高校资源环境类学院党建与思想政治研究会主办,旨在协同全国农林高校深入学习党的二十大精神,全面落实教育强国目标,贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,以高质量党建引领高等教育高质量发展,全面推进乡村振兴和美丽乡村建设。