当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

“青春心向党,建功新时代”环境学院2023届毕业生党员大会暨党日活动

时间: 2023-06-03 点击次数:

作者:张璨  图片:宋思琦  审核:黄成毅

6月2日16:00,环境学院以“青春心向党,建功新时代”为主题,在二教报告厅举行毕业生党员大会暨党日活动,学院党委书记黄成毅,党委办公室主任兼团委书记李晓辉,党委办公室副主任兼团委副书记黄杵睿,党委办公室老师谢丽苹,及近200名2023届毕业生党员参加大会。会议由党委办公室主任兼团委书记李晓辉主持。

大会伊始,环境工程本科生第一党支部副书记姜博同志带领全体毕业生党员重温入党誓词,短短十二句,字字珠玑,意重如山。黄成毅书记以“守廉洁从业初心,筑辉煌人生前景”为主题,从环保执法、贪污受贿、渎职问题、监管对象四类廉政风险点详细地介绍了常见的环保领域廉洁从业风险,强调“廉洁是对从业人员的基本要求,更是个人立身、行事的基本准则”,鼓励毕业生们积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践中践行党员义务,最后预祝同学们在廉洁自律中收获幸福美满人生。随即,与会毕业生党员签订了《毕业生党员承诺书》,郑重承诺:在毕业离校前,自觉遵守校纪校规,服从学校与学院的教育和管理,树立文明合格的党员形象,争做文明离校的楷模。离校后,继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻执行党的路线方针政策,对党忠诚,密切联系群众,认真履行党员义务,在新的岗位上不忘初心、砥砺奋进,充分发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

青春心向党,建功新时代。在一声声叮嘱中,这场特殊的党日活动落下了帷幕。本次大会,是对即将步入社会的毕业生党员进行了一次深刻的党性教育,对教育引导毕业生党员明确党员责任,不忘初心,牢记使命,在新的工作岗位中忠诚履职,发挥好党员先锋模范作用具有重要意义。

上一篇:感悟思想伟力,系好廉洁扣子——党委书记黄成毅为毕业生党员授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党课