当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院组织学生“同上一堂国家安全思政大课”

时间: 2023-04-15 点击次数:

2023年4月15日,环境学院组织学生学习观看“同上一堂国家安全思政大课”。这次活动聚焦国家安全,包括政治安全、网络安全、信息安全、科技安全、核安全等,旨在引领广大同学深刻认识国家安全的重要性,以及如何保障国家安全。

在此次活动中,环境学院各小班积极响应,以线上线下结合的形式组织班级认真观看,全院1021名学生反馈学习情况。同时,环境学院主要学生干部开展线下研讨会,交流学习感想,带领全院同学学习国家安全的重要性。

观看思政大课活动之后,环境学院学子通过线上线下结合的方式针对此次学习内容展开讨论。学生会主席团成员代表吴毅鑫同学听了报告后,认同总体国家安全观的五对关系;学生代表张炜豪同学讲述作为普通人,我们能为国家安全做些什么;少数民族代表奔尼洛嘉同学讲解总体国家安全观的五大要素。最后,由党员代表姜博谈自己课后的感悟,特别强调政治安全是国家安全的基础,他启发所有同学思考如何在网络、生活中抵制外国的政治入侵,强调共产党员应该在其中发挥模范带头作用。

上一篇:绘青春激昂梦 筑奋进征程路——四川农业大学举办创意手帐制作活动