当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院领导班子召开主题教育党员领导干部民主生活会

时间: 2023-09-01 点击次数:

作者:李晓辉  图片:黄路宝  审稿:黄成毅

2023年8月31日上午,环境学院召开党员领导班子民主生活会。学校党委宣传部副部长、统战部副部长朱雨欣到会指导。学院党委书记黄成毅、副院长沈飞、副院长兼纪委书记徐小逊参会。会议由黄成毅主持。

根据会议议程,黄成毅通报了本次民主生活会会前准备情况和民主生活会方案。并根据学校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会和专题组织生活会的通知》,对照《十一届党委第三轮巡察第一巡察组关于向环境学院党委的巡察反馈意见》,结合学院党员领导班子前期理论学习、走访、座谈、调研各自分管、联系单位的师生、党支部、党员、党代表、民主党派成员和退休教师代表、多渠道广泛征求意见和建议,首先做了2022年民主生活会问题整改汇报,随后代表学院领导班子作对照检查,从六大重点方面全面查找了存在的问题与不足,深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出今后努力的方向和改进措施。

随后,党员领导班子成员结合学校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会和专题组织生活会的通知》精神要求,紧密联系自身思想和工作实际,逐一进行了个人对照检查及批评与自我批评,并通报了本年度个人重大事项。会议严肃而热烈,与会同志认真查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施,班子成员之间敞开心扉、坦诚相见、推心置腹、不留情面。

在认真听取学院班子对照检查和班子成员发言后,朱雨欣同志对环境学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,他认为本次会议发言材料准备充分,主题明确、实事求是、剖析透彻,做到了见人见事见思想,是一次高质量的民主生活会,也同时体现了学院领导班子是个有情怀、有思想、有思考的领导班子,此次民主生活会也将有力促进环境学院更好更快地发展。

黄成毅代表学院班子感谢朱雨欣同志对本次专题民主生活会的指导并做了表态发言。

上一篇:环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党建工作暨党支部书记会议

下一篇:【贯彻二十大·我们在行动】环境学院:立足“三个聚焦”扎实推进党建与中心工作互融共进