当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党建工作暨党支部书记会议

时间: 2023-09-02 点击次数:

作者:罗小峰 谭佳欣  图片:黄杵睿  审核:黄成毅

为深入学习贯彻习近平总书记关于展开主题教育重要讲话和重要指示批示精神,9月1日下午,环境学院党委在7教811专题召开主题教育党建工作研讨暨党支部书记会议。学院党委书记黄成毅、党委办公室主任李晓辉及全体党支部书记参加会议,会议由黄成毅主持。

大会伊始,黄成毅首先回顾并总结了学院主题教育开展相关工作及近期召开的党员班子专题民主生活会情况,充分肯定了暑期期间以学院党员教师为核心全院教职员工在专业认证准备和第三次全国土壤普查工作的辛勤付出和担当精神。随后,他安排布置了学院主题教育专题组织生活会相关工作,并结合学院“十四五”目标各项指标任务完成情况,分析了学院党建与中心工作同安排,同部署,同推进情况、问题及改进方面,梳理了学院各支部党建工作开展及党建引领推进系室教学科研、人才培养、招生就业工作的差距和短板。他特别强调要不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实加强组织领导和督促指导,抓紧抓牢党支部建设三年行动计划,切实做好支部各项党务工作和组织建设任务。

根据会议安排,院党委办公室主任李晓辉详细解读了学习贯彻主题教育中开好专题组织生活会的通知,阐释了会议主题、安排组织、时间节点、纪律要求等重点内容。会上,与会党支部书记们也聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及专题组织生活会相关工作开展了热烈讨论。