当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境生态工程教工党支部召开主题教育专题组织生活会

时间: 2023-09-13 点击次数:

作者:张璨 图片:王莉淋 审稿:黄成毅

按照学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育统一部署,9月12日下午,环境学院环境生态工程教工党支部在7教1014室召开了主题教育专题组织生活会,紧密围绕主题教育过程中发现的问题,结合业务工作深入调查研究,积极查摆问题。会议由支部书记王莉淋主持,环境学院副院长徐小逊作为学院党委委员、纪委书记出席并督导会议。

组织生活会上,王莉淋传达学校关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题组织生活会的通知要求,积极带领大家学习习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神以及关于教育、科技、人才和“三农”等工作的重要讲话和重要批示指示精神;深入学习了关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;并对党章、新形势下党内政治生活若干准则进行回顾学习,进一步统一思想、深化认识。

王莉淋代表支部委员会作检视剖析,通报了上年度组织生活会整改落实情况,针对典型案例举一反三,从制度、思想、工作作风等方面全面进行了剖析,并领学四川省纪委监委通报的典型案例相关材料,强调党风廉政、师德师风、立德树人的重要性,要求支部成员持续加强党风廉政建设,严以修身严于律己,始终以《中国共产党章程》为准则,切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。她指出,支部成员要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。以生态文明为抓手,为党育人、为国育才,传承红色基因;发挥学院“高峰学科”优势,制定好政策、提供好服务,积极服务成渝地区双城经济圈建设,筑牢“天府粮仓”,通过模式创新精准推动乡村生态振兴,持续推进做好党建工作与低碳环保科研转化工作深度融合,走生态优先、绿色发展之路。在开展有组织科学研究方面,围绕持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,凝聚科研力量,积极服务国家双碳战略,努力实现担当作为;同时立足环境学科交叉优势,激发原始创新新动能。

会上,党支部成员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求等进行问题查摆,严肃开展批评和自我批评,并对产生问题的原因进行深入剖析。成员们态度认真地面向支部对自己进行了剖析,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性提出改进措施。

何燕同志说:“高校担负着教书育人、科学研究和社会服务的重任,其落脚点是面向国家战略需求和服务经济社会发展,如今垃圾处理技术的不断进步离不开政府、企业和科研机构的共同努力,这也提示我们作为科技工作者应把论文写在祖国的大地上,为落实绿色发展理念做出更多的科技创新。”

徐小逊指出,我们要扎实开好专题组织生活会,以有力措施抓好整改落实,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想。全面开展党的理论的系统性学习,利用理论解决问题,把教育发展放入社会发展大格局;坚持党建指导工作业务,在冲刺“十四五”目标中,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗力。把习近平总书记来川视察的殷切嘱托、把省委书记王晓晖的关心关爱转化为具体思路和工作举措,勇于下深水破难题,加快推进一流农大建设,以高质量发展的实际成效为全面建设社会主义现代化国家贡献川农大力量。不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把专题组织生活会开出高质量新气象。

会后,支部委员会梳理总结了会上所得,形成了整改清单及改进方案。

上一篇:环境学院党建领航:“入党启蒙筑初心,青春奋进正当时”暨新生党史学习教育活动圆满结束