当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

党委委员聂坤伦为入党积极分子授课

时间: 2023-10-23 点击次数:

作者:付蕴隆、张璨 图片:付蕴隆 审稿:黄成毅

进一步提升入党积极分子党性觉悟和政治素养加强其对党的优良传统和作风的认识,10月20日下午,环境学院4教A103召开2023季入党积极分子培训班第一期党课。学院党委委员聂坤伦为本80名入党积极分子授课。

聂坤伦以《中国共产党的优良传统和作风》为题,为学员们详细讲解了党优良传统和作风的深刻内涵,及其建设发展历程,强调“中国共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”和党风建设的重要性。他由表及里,深入浅出,着重介绍了十八大以来在全党开展的三大专题教育,如“三严三实”的深刻内涵、“两学一做”的具体内容、习近平总书记提出干部“改五风”的严格要求、党的群众路线教育实践的重要成果等,并结合学校、学院的党建工作激励学员们:不忘初心、牢记使命,对标学校“十四五”规划战略,努力学习专业知识,增长才干本领,加强对党政治理论的学习。

聂坤伦指出“同志们要贯彻落实中国共产党的优良传统和作风,自觉提高政治觉悟、端正态度学习党的思想、向党员看齐”,希望各位入党积极分子在未来的学习生活中,更加严格地要求自己,早日成为一名真正的共产党员。