当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

党委委员王莉淋为入党积极分子授课

时间: 2023-10-25 点击次数:

作者:张璨、熊静涵 图片:熊静涵 审稿:黄成毅

为深入学习贯彻落实习近平总书记生态文明思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,继承和发展新中国生态文明建设探索实践成果。10月24日中午,环境学院秋季入党积极分子第二期党课培训在4教A102召开。学院党委委员、环境生态工程教工党支部书记、环境生态工程系副主任王莉淋,以《生态文明建设,我们在路上》为主题,为全体入党积极分子讲授了一堂精彩的党课

大会伊始,王莉淋以“生态文明”为主题,从生态环境、生态文明、生态文明建设几个重要概念着手,提出“生态环境的建设,是关系党的使命宗旨的重大政治问题”,她强调把可持续发展提升到绿色发展的科学性与必要性。并围绕我国生态文明建设十年来取得的初步成效,从国家、四川省、成都市、温江区全方面、多角度,传达了党中央新发展阶段对生态文明建设提出的更高要求,从“优”“节”“保”“建”四个方面大力发展绿色经济,她提出,学员们要坚定不移跟党走,努力学习专业知识,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,为建设美丽中国贡献青年环境人力量,加快推进人与自然和谐共生的现代化。

本次培训内容充实、形式多样,学员们学习认真,受益匪浅。此次培训,助于学员们进一步学习贯彻党在二十大中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的重要论述。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,学员们纷纷表示,要将按照党员标准严格要求自己,在实践中磨练自己,勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。