当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

党委委员何劲松为入党积极分子授第四次党课

时间: 2023-10-26 点击次数:

作者:崔洪铭、张璨 图片:崔洪铭 审稿:黄成毅

为增强入党积极分子对党的了解,加深其对党的性质、宗旨和组织原则的认识,10月25日中午,环境学院于4教A102召开2023年秋季入党积极分子培训班第四期党课。环境学院党委委员、环境科学系副系主任何劲松为入党积极分子授课。

何劲松以《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》为题,为学员们详细讲解了党的性质、党的宗旨、党的组织原则。她将党的性质概括为“一个核心,两个先锋队,三个代表”,从党的性质、宗旨在不同时期所具有的时代特征,以及在脱贫攻坚、反腐倡廉、抗击疫情三方面的具体体现,由浅入深,提出“贯彻落实党的宗旨,就要从中国现阶段的实际出发思考和解决问题”,进而引出党的根本宗旨是全心全意为人民服务,并结合学院的党组织建设,为学员们分析了党内民主与党内集中的辩证关系,强调了党的组织原则意在体现工人阶级的阶级性和先进性。

党课最后,何劲松鼓励学员们“树立服务意识,发挥模范带头作用,牢记中国共产党的性质、宗旨和组织原则,提高自身政治觉悟,向优秀党员看齐”。希望各位入党积极分子能在未来的学习生活中,以党员标准严格地要求自己,争取早日成为一名优秀的共产党员。

上一篇:环境学院2023秋季发展对象社会实践展示大会暨小组讨论大会