当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院为11月入党教职工集体庆祝政治生日

时间: 2023-11-22 点击次数:

作者:晏瑶、张璨图片:倪心怡 审稿:黄成毅

党的二十大报告指出,要增强党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,保持党员队伍的先进性和纯洁性。

为强化党员政治身份认同感,充分发挥党员先锋模范作用,推动党员政治生日正规化、常态化,提升党员组织归属感和政治荣誉感。环境学院于11月21日,在花语廉心教育基地开展“政治生日”活动,为11月入党的8名党员同志集体庆祝政治生日。学院党委书记黄成毅,副院长、纪委书记徐小逊及全院教职工党员参与。

活动伊始,在讲解员的带领下,全体教职工党员先后参观了“防微馆”“花语堂”两个展厅,观赏书画作品、了解中医治疗方式的同时,接受廉政之风的熏陶,深入学习领悟习近平总书记提出的:“防微杜渐内涵,谨记不忘初心方可砥砺前行”。莲为君子花,恪守不渝。在“一廉如水”景观旁,黄成毅向过“政治生日”的党员,致以真诚的祝福,希望各位党员延续红色血脉,践行初心使命,凝聚奋进力量,严守纪律规矩、永葆党员本色做“忠诚、干净、担当”的党员。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在黄成毅书记的领誓下,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,郑重宣誓,重温入党时的志愿,牢记入党时的初心。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,让党员同志们再次接受了心灵的洗礼。

在场教职工党员在回顾入党初心后,纷纷表示,要时刻以党员标准严格要求自己,严守党章党规党纪,在学习和工作中提高拒腐防变能力,永葆廉洁政治本色,谨记党员职责与使命,用行动回馈党的栽培,不断努力工作,以更高昂的精神、敬业的态度为学校学院高质量发展作出新的贡献。

此次活动仪式朴实而庄重,进一步强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,真正实现了党员过政治生日,全体党员受教育的目标。环境学院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托,不断丰富党建内容与形式,创新党建活动载体,推动“政治生日”“主题党日”常态化,不断丰富组织生活形式,提升党员教育实效。

上一篇:环境学院2023-2024学年第五期青马班第二堂理论课顺利展开

下一篇:环境学院2023-2024学年第五期青马班开班仪式暨第一堂理论课顺利展开