环境学院与四川佳士特环境检测有限公司签署战略合作协议

时间: 2023-04-20 点击次数:

作者:李春漫  黄杵睿  图片:环境学院  审稿:黄成毅

为丰富学生专业实践平台,拓宽学生实习和就业的渠道,4月20日,环境学院党委书记黄成毅、环境生态工程系主任杨占彪、党委办公室副主任黄杵睿一行,前往四川佳士特环境检测有限公司签订四川农业大学环境学院学生就业实习实践基地并授牌。佳士特公司副总经理赖仁超,党委书记罗克俊等8位企业中高层主管签约暨授牌仪式。

黄成毅首先感谢四川佳士特环境检测有限公司对环境学院的信任,希望以此次共建基地为契机,聚焦人才培养、专业实习、就业实践、科学研究、成果转化等领域,加强院企深度合作,共同推动产学研融合,提升协同育人实效,真正将人才培养落实到产业一线,为地方环保产业发展助力。赖仁超对此次合作表示祝贺,他强调实践育人是大学生成长成才的重要途径,本次共建基地推动了专业教学与社会实践有机融合,搭建了人才输送新桥梁,拓展了校企合作新模式,希望持续深化合作,以务实举措为环保行业提供人才保障和技术支撑。

会上,黄成毅和赖仁超分别代表双方签订了四川农业大学环境学院学生就业实习实践基地协议并进行授牌。随后,与会人员陪同黄成毅一行参观了企业实验平台。

据悉,四川佳士特环境检测有限公司是国有控股的综合性检测公司,国家级高新技术企业,隶属于中国电科集团——浙江科正电子信息产品检验有限公司。主营环境、公共卫生、职业卫生、放射卫生、辐射、民用建筑、农产品等检测业务,以及配套咨询业务。目前,该公司理化实验室总建筑面积近3500平方米,设有理化、微生物、放射性检测等50多个专业实验室,检测仪器设备近700台套,认证检测参数1000余项。

上一篇:同济、川大、中农……环境学院“学霸班级”2/3同学上岸985、211!