环境学院“学雷锋,做文明环境人”主题团日活动顺利开展

时间: 2016-03-06 点击次数:

35日是雷锋日,而三月又是掀起学雷锋、做雷锋高潮的雷锋月。环境学子不甘落后,在三月积极学习雷锋精神,争当先锋。在学院团委的积极倡导下,环境学院各团支部积极开展了以“学雷锋,做文明环境人”为主题的团日活动。

学雷锋精神,传身边正能量

为弘扬雷锋精神,环工13-1团支部积极开展了学雷锋的团日活动。活动上,支部支书深入浅出的为支部成员讲解了雷锋精神的意义何在。支部成员每个人畅所欲言,讲述发生在自己身边的“雷锋人物”,从小人物折射出大精彩。活动结束前,支部支书还带领大家重温红歌《学习雷锋好榜样》,支部成员从刚开始的羞涩到后来的大方高歌,每个人都表达了愿为传播身边的正能量贡献自己的一份力量。

做雷锋人物,扬雷锋精神

环工15-2团支部开展了一场别开生面的团日活动。为了践行雷锋精神,其支部成员走出寝室走向操场,身体力行的诠释雷锋精神的真谛。330日中午,环工15-2支部的同学们为正在挥洒汗水的足球运动员们送上了可口的矿泉水,同时还帮助受伤的球员处理伤口。并且在操场上进行了雷锋精神宣讲。以身作则,谱写雷锋精神的新篇章。

环境学院各支部积极响应号召,开展了各式各样的主题团日活动。环境学子以身作则,鼓励他人在日常生活中多做好事、实事,为需要帮助的人伸出援助之手,“自私对己,无私为人”,以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神。