“根与芽”——让我们和低碳同行

时间: 2021-04-14 点击次数:

“根与芽”——让我们和低碳同行

为了加强小学生们对环境问题的了解并且倡导他们积极的参与到改善环境问题和进行低碳生活的行动中去。环境学院团委青年志愿者工作部于4月13日下午在成都师范学院附属学校进行了本学期第四次根与芽生态助教活动。

课程于当日下午1350正式开始,本次的课程以低碳生活为主题,两位志愿者通过列举生活中的实例,让小朋友进行了一些简单的碳排放量计算,这也让小朋友们更加清晰了解到低碳生活的含义,为什么我们需要低碳生活和该如何进行低碳生活。垃圾分类的小游戏和温室效应小实验则让课堂变得更加生动,小朋友的积极性也被调动起来。小朋友在课堂上表现的十分积极和活跃,其中有一位穿黑色衣服的小男生格外的积极,在志愿者问到有没有小朋友愿意用画画的方式来体现温室效应时,这位小朋友虽然说自己的画画功底不是很好但还是十分勇敢的画了出来。每个小朋友都有着自己独特且有趣的低碳生活的方式。在课程结束之后,志愿者们还为上课时积极起来互动回答问题的小朋友带来了一些小奖励。

下午14:40,本次的助教活动圆满结束,课程最后,志愿者们与小朋友合影留念。虽然课程结束了,但是小朋友们依然有些意犹未尽,想要继续参加下一次的生态助教活动。看着小朋友们深刻的理解了低碳生活的重要意义,青年志愿者们感到十分的开心和欣慰,此次生态助教也充分的实现了该活动的意义。

(文/王立章)