环境学院第六届新雨助学第六期圆满结束

时间: 2021-04-15 点击次数:

2021年4月14日,由四川农业大学环境学院团委青年志愿者工作部干事带队的志愿者队伍,前往温江区万春学校进行了第六届新雨助学第六期的活动,且该活动于当日12:10圆满结束。

本次授课队伍的授课主题是“中草药种植”。在正式开始上课前,主讲人给同学们明确了课堂纪律。上课铃打响后,主讲人首先让同学们思考了疫情期间都进行了哪些劳动,并随之引出种植中草药也是劳动之一的概念。接着,主讲人邀请一位同学叙述了“神农尝百草”的故事,并讲解了中草药的一员——板蓝根及其重要作用、注意事项以及种植条件和种植步骤。在这个过程中,主讲老师结合提前制作好的盆土、种子、水分、板蓝根等形状的卡纸,向同学们仔细完整地说明了种植板蓝根所需要的适宜条件,并邀请同学们积极参与了还原板蓝根种植过程的游戏。游戏过程中,主讲老师也在一旁耐心解释指导。最后,主讲人就同学提出的问题进行了解释,同学们也踊跃地分享了本堂课所收获的技能与知识。

此次活动,展现了四川农业大学学生的耐心、爱心、热心以及临场应变的能力,也在一定程度上提升了授课人员各方面的技能。本活动旨在向万春学校的小朋友们传播有价值有意义的知识,提高授课人员的素质水平。

(文/秦赛楠 图/环境学院团委青年志愿者工作部)