6.18节能周让低碳理念深入人心 共建美丽成都

时间: 2019-06-24 点击次数:

61819:00,环境学院青年志愿者工作部的7名志愿者在光华社区开展了主题为“6.18节能周——低碳生活,保卫蓝天”的活动。

当今地球环境污染严重,砍伐树木,温室效应等一系列问题不断发生。低碳日益成为一种潮流,引领着人们探索更加美好的生活。低碳生活,对于每个人来说,是一种态度,每个人都应该积极提倡并去实践低碳生活,从点滴做起,绿色出行,保护环境。

活动前期准备了充足的宣传单和相关的横幅,为宣传活动的顺利进行提供了保障。志愿者于18日六半点从学校出发,虽然当天天气炎热,但大家仍然积极参与。此次活动,志愿者们分头向周围群众分发宣传单并向其介绍环保节能低碳理念,得到了群众们良好的回应,其中一名路人说到:“在办公过程中我们已经开始注重环保了。传达信息我们都尽量选择微信而不是通过书面纸质文件,在书写时选择钢笔而不是一次性的中性笔。”

6.18节能周活动顺利结束,相关负责人表示:希望让环保深入人心,促进全民环保,共筑美丽新温江,和谐新中国。低碳每一天,成都美一点。

(文/李若愚)