捧出一颗心来 不带半根草去

时间: 2016-08-26 点击次数:

8月,环境学院雏菊支教队前往山区开展了为期十五天的支教活动。支教队的同学秉持“架起心灵之桥,以爱助力成长”的信念,克服支教过程里种种困难,圆满完成任务。

活动刚开始时,支教队的同学们都经历了痛苦的远途跋涉和课堂上难以控制孩子们纪律的情况,这对大家来说都是不小的挑战,然而随着时间的推移和各项班集体活动的推进,同学们很快和孩子们熟悉起来并找到合适的教学方法。身为川农学子的同学更是为孩子们开设许多特色课程,如压花、生命起源等,希望通过这些课程,发扬川农别样风采,给孩子们带来不一样的学习体验。

在日渐融洽的氛围下,同学们也发现学校里许多坚强的“小雏菊”——他们用小小的身躯撑起生活的重担,却从不言累。一位叫做陈光花的小女孩,在父母上山劳作的情况下,独自一人照顾残疾的哥哥和年幼的弟弟,她的懂事令人佩服又心疼,同学们都衷心祝愿这朵“小雏菊”可以通过努力和外界帮助迎来自己的春天。

短短十五天,同学们在支教中体味到生活的酸甜苦辣,磨炼出坚强的意志,并对自己能够为支教事业献出一份力量而深感喜悦,雏菊支教队成员表示将坚持开展更多的活动,为山区的孩子带去知识的雨露,让“小雏菊”们更加开心快乐地成长!

(文/倪憬逸)