倾心公益路,点亮环保灯

时间: 2016-07-21 点击次数:

7月21日,环境学院“起飞小分队”实践小组整队出发前往“全国十大文明城市”——绵阳,展开以“绿色传递希望,创意点亮未来”为主题的社会实践活动。

为更高效的开展此次社会实践活动,小组队员们在去往绵阳的火车上又再次明确落实了实践方案以及所分配的具体任务。抵达绵阳后,“起飞小分队”首先来到了绵阳市人民公园对园内废品进行收集。尽管烈日当空,但分队队员们没有一句怨言,默默的坚持完成自己的工作任务。在看到分队队员们汗流浃背的绿色背影后,公园里锻炼的老人们忍不住上前给队员们递了擦汗的纸巾或是一瓶矿泉水。

随后,队员将所收集的废品进行了分类整理,并开始为下午幼儿园活动做准备——为了调动授课的气氛以及幼儿园孩子们的积极性,分队队员们利用事先在学校收集的废纸进行折纸,并打算将折纸成品作为礼物送给幼儿园的孩子们。下午三点,“起飞小分队”一同前往小星星幼儿园,并由刘慧羚和彭雅茜为主讲人讲授关于垃圾分类的相关知识。主要是从认识垃圾、归类垃圾和保护环境方面进行授课。授课时,孩子们十分活跃并且积极回答问题。最后,以一个简单的课堂抢答小测试结束了此次的授课并给孩子们分发小分队队员们所准备的折纸礼物。

开展以“绿色传递希望,创意点亮未来”为主题的社会实践活动的第一天,是“起飞小分队”帮助孩子们快乐成长,并且传播绿色理念的第一步,同时,也是“起飞小分队”以他们自己微小的力量与行动,感染身边的人,将环保精神传递给大家的第一步。

(文/刘慧羚 图/彭雅茜)

倾心公益路,点亮环保灯