公益在心中,你我在行动——环境学院青年先锋队暑假社会实践养老院献爱心活动第一天

时间: 2016-07-13 点击次数:

7月13日,环境学院党建办青年先锋队暑假社会实践小分队前往温江公平颐家老年公寓看望老人,开展第一天的献爱心活动。

此次活动正式开始之前分队队长赵益和老年公寓相关负责人王群宵女士取得联系,了解了公平颐家老年公寓的主要情况,并在商讨下对这次公益活动要履行的义务进行了大致安排。在做好充分准备后,正式义务劳动开始,队长将分队分成了相应的小组,进行了分工。5人分别对院子、食堂、房间进行所有清理打扫工作。7人被分配到老人的内部住宿,帮忙擦洗橱柜和窗户,以及其他协助服务。另外3人则深入花园,清除杂草,修整树枝。所有成员都表现出满满的热情,并且一丝不苟。在劳动过程中,队员们和老人亲切交流,得到了清洁阿姨和老人们的一致赞赏。

通过一天辛苦的义务劳动,分队成员们懂得了通过自己的一点努力,为公益,为社区带去一丝美好,都是充满意义的,让老人舒心才是大家真正的快乐。

(文/青年先锋队 图/李方伟)