环保小卫士深入工厂第一线

时间: 2016-07-13 点击次数:

在前期充分的准备及相关知识的学习之后,环保小卫士逐梦计划小分队于7月13日来到了四川长虹格润再生资源有限责任公司技术研发中心。

一进入工厂王炼主任便热情接待,他向分队讲述了企业的概况,工作内容,以及工作理念。作为环保专业的大学生,分队成员也向他请教了相关专业的就业前景和以后就业的渠道,让大家受益匪浅。然后公司的行政助理带领队员们参观了企业展示厅,通过对他的采访,队员们初步了解到国内外处理电子废弃物行业的现状,以及公司对废弃物回收处理的工艺技术,通过深入交流,分队成员也了解了长虹格润从绿色回收到绿色拆解到绿色处置到绿色再生的完整大循环体制,以及格润的生态和谐发展理念和研发优势。最后队员们参观了开放车间陈列室,了解了工厂的规模。

通过对工厂的实地参观和相关知识的学习,让分队成员了解到了电子废弃物还存在着巨大的回收价值,正确的处置方式既可以从中盈利又可以避免环境污染。

(文图/张劲松)

环保小卫士深入工厂第一线