地球一小时,享绿色新生活

时间: 2016-03-20 点击次数:

3月19日,包括巴黎埃菲尔、曼谷大皇宫等在内的世界各地的地标建筑,纷纷于当地时间20时30分至21时30分期间关闭夜景灯光,以响应“地球一小时”节能活动,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。与此同时,当天晚间,环境学院与环境保护协会共同主办“你我同行——2016为‘蓝’生活”地球一小时活动在校园操场上拉开帷幕。

为了响应熄灯活动,活动开始前半小时,志愿者小组便到四教A区对正在自习的同学们进行劝说,希望他们尽量集中到少数教室中自习,以减少开灯教室。在同学们的理解和配合下,四教A区教学楼半数以上教室在活动期间保持了熄灯状态。活动还通过向师生们播放地球一小时纪念宣传影片、荧光夜跑、节目表演等多种形式,宣传节能一小时带来的积极影响。在领跑志愿者的带领下,操场上的师生及群众纷纷参与到夜跑的队伍中,呐喊声与跑步声交织在一起,迈着轻快的步伐,脸上都洋溢着笑容,将活动推向了高潮。
    一位参与同学说:“熄灯一小时让我突然意识到了环保节约的重要性,它就在我们身边,触手可及,我们都应该加入到环保的行列中”。