环境学院与园艺学院共同开展联合国粮食峰会设点活动

时间: 2021-10-26 点击次数:

作者:向乾坤 图:环境学院青年志愿者工作部

近年来,干旱、高温等极端天气频频出现,严重影响到了全球的粮食供给。在气候变化与极端天气影响下,全球粮食安全问题近年来日益凸显,全球气候变化引发的极端天气严重打击了农作物的产量,推高粮食价格,在世界范围内产生粮食危机。而粮食安全收到打击,会严重威胁到世界卫生、经济以及人权等问题。

为响应联合国世界粮食峰会珍惜粮食的号召,10月21日环境学院青年志愿者工作部联合园艺学院青年志愿者协会于食堂小广场开展线下设点宣传活动,呼吁全校师生珍惜粮食,增强保护粮食、节约粮食的意识。活动前期,志愿者们通过青工部官Q等多媒体平台进行线上宣传。活动开展时,在志愿者们的热情号召下,同学们都积极地在签名板上签下自己的名字,并写下自己对珍惜粮食的庄严承诺。

通过本次线下宣传活动,同学们对世界粮食安全有了更深入的了解,也更加注意在日常生活中珍惜粮食,杜绝浪费。同时,也反映了当代川农学子心系国家问题、着眼世界局势的时代奉献意识。