“庆国庆、贺校庆--深化党史校史教育”示范性团日活动成功举行

时间: 2021-10-25 点击次数:

作者:朱君

10月22日下午16:30,我院联合经济学院、农学院在麦立方共同开展了“庆国庆、贺校庆--深化党史校史教育”示范性团日活动。环境学院团委书记兼党委办公室副主任李晓辉,农学院团委书记兼党委办公室主任汤瑞瑞,经济学院团委书记兼党委办公室副主任钟贝和三学院学生兼职团委副书记、团员代表等500余人参加了本次活动。

活动在齐唱团歌后拉开了帷幕,随后的红歌竞猜演唱环节,在《在太行山上》、《我的祖国》、《我爱你中国》等熟悉的旋律中,在场的同学们的热情被迅速点燃。来自经济学院的青马班学员唐晓臻讲述了长征精神,并分享了自己前往泸定桥的经历,切身感受了先辈们长征路上的艰辛。随后由环工2004、环生2002和经济2002的同学们带来了话剧《时光之旅忆校友》。在同学们动情的演绎中,面对敌人严刑拷打誓死不屈的英烈校友江竹筠,一生致力于水稻研究的周开达院士和在新冠疫情中逆行的“雨衣妹妹”刘仙,无一不展现了川农人“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的胸怀。来自经济学院的姜秋睿带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召同学们奉献自我,以青春之我奉献青春之国家,以实际行动践行川农大精神。接下来各学院小班带来的改编歌曲《青春无悔,强国有我》和原创朗诵《结缘川农,复兴中华》将活动氛围推向高潮。

活动最后,环境学院团委学生兼职副书记杨宇菲和农学院团委学生兼职副书记汤苏扬带领全体同学重温入团誓词,在嘹亮的团歌声中,本次团日活动落下帷幕。来自环境学院的李荣秋同学参加了此次团日活动,并发表了感悟:“这次示范性团日活动内容很丰富,形式也很多样。学长学姐们的讲话也让我更加明白了青年人的职责,也坚定了我在环境路上走下去的信心。”