环境学院第六届第二次新雨助学活动成功举行

时间: 2020-12-03 点击次数:

12月3日下午13:30至14:10,由环境学院团委青年志愿者工作部组织的第六届“新雨助学”第二次助学活动于温江区万春学校成功举行。青工部负责人李延勋带队,青工部成员邱焮琦、蒋金剑及志愿者共七人参与此次活动。

上课期间,志愿者们自我介绍后,便开始对劳动的意义及其相关知识进行讲解。志愿者以劳动工具为切入点,为同学们科普了各种劳动形式,引导他们充分体会劳动者的不易以及劳动的重要性。为了活跃课堂气氛并加深同学们的印象,志愿者们还设计了小游戏、模拟辩论等环节。同时,同学们也都认真听讲,积极回答问题,并且还不时提问。面对孩子们天马行空的问题时,志愿者们也能够以生动有趣的语言予以解答。课后,负责人李延勋总结了在此次助学活动中志愿者的优点及不足,并表示希望他们再接再厉。参与此次助学活动的志愿者们表示“本次活动基本完成了预期的计划,我们希望通过这堂课,让孩子们体会劳动意义,感受到劳动带给人的快乐和成就感,我们也会积极总结此次助学的不足之处,积累经验,在下一次做到更好。

此次万春学校之行丰富了孩子们的校园生活,让他们更加深刻地体会到劳动的意义。志愿者们也充分发挥自身的才能,体会到传播知识的快乐,其综合素质也得以提升。同时,新雨助学也将继续努力,用更加生动有趣的课堂给孩子们带去更多的知识与温暖。

(文/李延勋 图/环境学院团委青年志愿者工作部)