环院学子积极助力自闭症宣传工作

时间: 2021-03-29 点击次数:

为加强社会对自闭儿童患者的理解、接纳与融合,帮助自闭症群体创造出一个就学、就业、就医、出行、社区生活无障碍的一个更具理解性和包容性的社会环境。3月28日下午2:30,环境学院青年志愿者工作部组织10名志愿者于航天路口公交站开展“让爱来,让碍走”——蓝色信使主题活动。

志愿者们手系蓝色丝带登上来往的公交车向司机递交装有有关自闭症知识的蓝色信封,希望能够通过司机对来往乘客扩大宣传的受众面,并倡导公交车司机及乘客关注、关爱自闭症患者。此次活动共发出50封蓝色信封,旨在落实加强公众对自闭症群体的了解,支持,关心自闭症群体,盼望各界能多一份包容,社会能多一点耐心。

此次“让爱来,让碍走”蓝色信使主题活动,弘扬了奉献,有爱,互助,进步的志愿者精神,传递了点滴奉献,为爱前行的社会正能量。旨在得到工作人员对自闭症人员的包容,为自闭症人士创造交通出行良好的社会环境。参与本次活动的志愿者刘杨同学表示:“我很荣幸能成为蓝色信使活动的一员,也希望通过这次活动,能让更多人了解自闭症患者,为自闭症患者融入社会贡献自己的一份力量。”

撰稿:谢清馨黄小毓 审稿:黄成毅