科普气候变化,传播环保种子——根与芽团队第二期支教成功开展

时间: 2021-03-26 点击次数:

近年来,环境保护一直引发人们热议,其中,气候变化作为最易被人们感受到的环境问题也吸引着大量关注。因此,3月25日,四川农业大学环境学院根与芽团队赴成都师范学院附属实验学校进行生态支教,为六年级的学生上了一堂关于气候变化带来的影响的精彩生态课,旨在培养小朋友们从小保护环境的习惯,并获得了小朋友们的深深喜爱。

在课堂上,根与芽团队成员就“气候变化——谁是受害者”一问向小朋友从动、植物以及人类三个方面详细介绍了气候变化所带来的影响与危害,并生动形象地运用了北极熊、蜜蜂、可可树等例子进行了简单易懂的解释。其间,小朋友们多次举手,讲出了自己对于北极融化等气候变化问题的了解,也提出了相关疑问。课堂后半节,成员详细讲述了日常生活中应如何保护环境,并讲授了垃圾分类的知识,邀请了两位小朋友进行垃圾分类的课堂小游戏。课堂气氛活跃,双方进行了友好深入的互动。课后,小朋友们也向成员们表达了对课堂的喜爱。

通过此次活动,展现了根与芽团队对于环境的关切以及具有社会担当的青年大学生形象,彰显了川农大精神。小朋友们也学到了气候变化的生态知识,培养起了保护环境的习惯,并对科普性质的课堂形式表示喜爱。

(文/郎婥伶 图/强倩婷)