保护环境生态文明——环境学院“生态护卫队”社会实践小组线上宣讲会

时间: 2021-03-20 点击次数:

作者:房宛莹   图片:环境学院   审稿:黄成毅

面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,尊重自然、顺应自然、保护自然已逐步成为人们为宣传生态文明的思想潮流。为树立广大群众的生态文明理念,四川农业大学环境学院“生态护卫队”社会实践小组于2021224日晚上8:30在“腾讯课堂”平台进行了“保护环境生态文明”线上宣讲。

此次线上宣讲分为四个板块——“生态文明理念”、“环境保护与城市建设”、“科学生态化发展”与“相关政策”。主讲人廖乙琳、钟渊默同学用通俗易懂的语言声情并茂地从多个角度为大家阐释了生态文明理念的概念、要求及其重要性,分析了现阶段城市环境保护存在的问题及解决方法,大致模拟了未来生态化发展的方向,并普及了我们国家对此提出的相关政策。总体来说,本次活动主题明确、内容丰富,PPT制作精良,主讲人风趣幽默、与观众有效互动较多,是一次非常成功的线上宣讲。

此次活动让更多人对生态文明理念有了更加深刻的认识,唤起了更多人保护生态文明的意识,也给了更多人对于生态文明保护方面交流与分享的平台,达到了本次活动举办的目的。这样的活动不仅应该作为社会实践活动而举办,平时也应该多多举办,让生态文明理念融入到更多人的思想生活中去。

上一篇:科普气候变化,传播环保种子——根与芽团队第二期支教成功开展