2021年环境学院寒假社会实践队长培训会顺利召开

时间: 2021-01-12 点击次数:

作者:黄小毓 图片:刘佳艺 李思琪 审稿:黄成毅

为促进寒假社会实践活动的有效进行、提高实践活动质量、帮助同学提高新闻稿撰写能力,1月11日下午13:00,环境学院团委实践部于4教B409召开2021年寒假社会实践队长培训会。环境学院学生团委兼职副书记亓文倩,学生会执行主席胡鑫出席本次会议,四川农业大学新青年通讯社受邀为同学们进行培训,实践部干事李雪彬主持本次会议。

新青年通讯社从校外投稿角度,为同学们就社会实践类新闻稿进行培训。王东林为同学们介绍了文字稿的稿件格式及注意事项,讲述了校内,校外投稿要求的不同并为同学们提出了感悟收获的写作新思路。晏雷婷讲解了组图稿和视频稿的写作要求,告诉同学们从不同的新闻来源出发,用心记录实践中的细节,多形式的记录寒假社会实践新闻稿。而后,向同学们提供了新闻稿的投稿途径及该社审稿流程,让同学对新闻投稿流程有了初步认识。

环境学院团委实践部刘依函从校内投稿角度,说明了内宣合格稿件要求,强调了活动后期材料及团队报告册细节并明确了实践活动评判标准。同时,为确保寒假社会实践活动顺利开展,刘依函强调了活动过程中的安全问题,要求团队增强安全意识,注重疫情防护,服从社会实践安排。

参会同学刘露说到:“此次培训会让她初步了解新闻稿撰写的基本要求及记录形式、拍照构图等知识,将来在实践中会加以运用,以新闻来服务于团队实践,宣传实践成果。”