川农大学生深入基层开展以生态环保为主题的社会实践活动

时间: 2016-07-17 点击次数:

7月11日至17日,由四川农业大学环境学院学生会宣传部9人组成的“农村生态建设环境” 暑期社会实践小分队来到巴蜀农耕发源地成都市双流区胜利镇,开展了以“走进乡村,调查生态,实践体验,宣传环保”为主题的社会实践活动。

在这为期7天的实践中,小分队顶烈日、冒大雨,参观了四川金德意油脂有限公司、成都华博饲料有限公司等企业,并对镇上部分企业进行了环保市场需求的问卷调查和环保知识、法规宣传。另外,还参观了胜利镇污水处理站、幸福美丽新农村云华社区等生态农业示范点,实地踏勘土壤污染状况,收集了近年来镇上的环境基础数据,对全镇总体环境状况有了初步的认识。通过与胜利镇经济发展办公室相关人员的面对面交流,对乡镇环保管理制度、水污染、大气雾霾治理工作等情况有了深入的了解。

分队在这次有意义的社会实践活动中,利用自身所学的环保专业知识,开展了卓有成效的环保宣传活动,对胜利镇的生态新农村建设有了切身体会,锻炼了社会活动能力。同时,也为川农大环境学院与胜利镇的下一步合作奠定了坚实的基础。

(文/刘欣雨  图/王俊杰 刘欣雨 曹雅雯)

川农大学生深入基层开展以生态环保为主题的社会实践活动