环境学院青年先锋队为北斗星亲子学苑送去温暖

时间: 2016-07-17 点击次数:

7月17日,环境学院党建办青年先锋队暑假社会实践分队前往北斗星亲子学苑,与患有孤独症的孩子们近距离接触,和他们一起互动游戏,给他们送去温暖与快乐同时也为他们做义务服务。

上午8:30,队员们在校门集合完毕后一起前往北斗星亲子学苑。在前期先锋队队长和学苑相关老师沟通交流,了解了这群特殊孩子的情况后。分队成员一起科学合理地制定了有关环境保护的趣味互动游戏,游戏过程中队员们积极引导孩子,以温和细心热情的方式将孩子们带到游戏中去。相关知识智能解释,趣味问答和友情互动等都令活动开展得别开生面。通过游戏、聊天交流、分享笑话和故事,队员和孩子们也相处得其乐融融。活动后,队员协助工作人员打扫卫生,整理桌椅,恢复亲子学苑的整洁肃静。

在这次实践活动中,青年先锋队全体成员进一步接触了另一支特殊的社会群体。孤独症患儿相比之下更加内敛羞涩,举止拘谨,不善于表达自己。而成员们通过游戏互动,让绝大多数孩子打开了心扉,收获了快乐和友谊。分别的不舍,令队员们动容,他们认为患有孤独症的孩子,孤寡老人,甚至流浪宠物都一样值得全社会的关注和关爱投入。

(文/青年先锋队 图/青年先锋队)

环境学院青年先锋队为北斗星亲子学苑送去温暖