环境学院“颂歌献给党”歌咏比赛荣获成都校区第一

时间: 2021-05-23 点击次数:

作者:张丹华     审稿:黄成毅

5月22日晚19:30,四川农业大学(成都校区)“颂歌献给党”庆祝建党100周年歌咏比赛在科创中心如期举行。环境学院代表队共200人参加此次比赛,并凭借曲目《一个都不能少》荣获成都校区第一名。在颁奖典礼上,学院党委书记聂坤伦代表学院接受学校党委庄天慧书记的颁奖。

此次歌咏比赛成都校区共有13个队伍参赛,早在4月初,环境学院文娱部便积极组织参赛队伍,学院同学、老师积极响应号召自觉加入队伍。经过为期一个半月每周至少两次的艰苦训练,环境学院代表队在歌咏比赛中惊艳亮相。学院党委副书记黄成毅作为此次演唱领唱之一,以雄厚的嗓音、生动的曲调向听众传递出党和国家在带领人民脱贫攻坚道路上的艰辛和各民族人民脱贫攻坚战取得全面胜利的喜悦。

赛后,黄成毅说道:“《一个都不能少》将脱贫、扶贫的呐喊传向全国,传向了我们每一个川农大人的心里。时代赋予了我们中国人民新的使命,我们要落实迈向中国人民实现小康,走向复兴的每一步。作为环境人,我们更应该将‘绿水青山就是金山银山'作为行为准则,牢记心头,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章”。