牢记五四历史,传承五四精神

时间: 2021-05-17 点击次数:

作者:肖芯雨

为让环境学院学生会全体工作人员更好地学习“五四”历史和传承“五四精神”,我院于2021年5月16日组织各部门召开了学习“五四”精神主题活动。活动由学生会执行主席毕议文主持,覆盖学生会全体工作人员30人。

首先,主持人和同学们一起重温了“五四运动”历史。就五四运动发生的历史背景、发展过程、历史意义等进行了认真学习。随后各位学生会工作人员进行了充分讨论和学习。肖芯雨同学谈到,“五四运动”是现代中国青年运动发展的开端,它高举爱国、民主、进步、科学的旗帜,展示了属于青年人的风采,它激励着一代又一代中国青年不断前进、不断发展、不断创新。

学生会主席团成员胡鑫总结到,作为青年学生,应高举五四运动的旗帜,作为环境学子,更应该将“建设绿水青山”为己任,学好专业,做合格环境人。