“修复我们的地球”地球日主题授课活动圆满结束

时间: 2021-05-15 点击次数:

作者:李天琦 图:环境学院团委青年志愿者工作部

5月14日,由环境学院团委青年志愿者工作部主办的“修复我们的地球”地球日主题授课活动落下了帷幕。

本次授课活动围绕第五十一届世界地球日主题“修复我们的地球”开展,向观看决赛的同学们通过授课的方式讲解了有关修复地球的一些知识,拓展了同学们的课外知识。活动前期通过邮箱收取参赛者的授课PPT,参与初赛的选手由环境学院团委区青年志愿者工作部的工作人员通过讨论评比的形式决定。4月27日进行了授课比赛初赛,由环境学院区团委青年志愿者工作部的工作人员作为评委,以打分的形式决出了7组选手入选决赛。决赛邀请了环境学院团委学生兼职副书记亓文倩,环境学院学生会学习学术部部长贾宝歧,环境学院团委青年志愿者工作部部长伍焱鸿和环境学院团委青年志愿者工作部部长王婧圯担任评委。观看决赛的一位同学表示:“通过观看这次授课比赛,我学到了很多知识,也认识到保护地球、保护环境的紧迫性。作为一名环院人,我要尽己所能把环保做到生活中去。”

本次授课活动倡导同学们学习环保知识,提升同学们对于保护地球、保护环境的意识。同时,对于授课同学以及参与活动的志愿工作者来说,本次活动也是一次知识的积累和思想的成长。希望本次活动能够为保护地球,保护环境的工作做出贡献。