环境学院“回望悠久校史,唱响奋斗初心”校史学习答题活动掀热潮

时间: 2023-09-27 点击次数:

作者:郭雯慧   图片:宋思琦   审核:黄成毅

为庆祝四川农业大学成立117周年,响应四川农业大学第九月示范性班团主题,同时帮助同学们学习开拓进取的精神,以积极进取的姿态铭记和传承身为川农人的直白又热烈的自豪感。9月15日,环境学院举办的“回望悠久校史,唱响奋斗初心”校史学习答题活动正式开展。此次活动是由环境学院团委主办,环境学院团委组织建设与发展指导中心、学生会办公室、团委学生第二课堂成绩单运营中心承办,学生校史文化服务中心协办的九月示范性班团活动子系列活动之一,参与活动人数共计120人。

活动分为三大板块完成。板块一,通过校史学习打卡的形式帮助同学们认识川农大的悠久校史,有助于同学们理解校史文化和川农大精神,而通过QQ空间分享感悟的形式也有助于校史文化知识的传播。板块二,参与活动的同学自主进入校史馆学习,通过观看现场资料和工作人员的讲解加深了对校史知识的理解,同时也增强了身为川农人的认同感。板块三,设置易班app答题活动,用答题的形式促进大家学习校史文化的激情,同时巩固知识。环境科学2022级同学何季杭表示:“我认为这次活动经典又有创新,以学习打卡的形式加深了我对四川农业大学校史的认识,以答题的形式巩固了学习的校史知识,让我收获颇丰。”

此次“回望悠久校史,唱响奋斗初心”校史学习答题活动圆满完成,学习校史是对于百年老校新征程新起点的展望,唱响了百年川农大对“兴中华之农事”的不变初心与使命担当,体现了川农人的向党真情与兴华初心和川农大实事求是的办学特色与校园文化建设。

上一篇:“书承薪火,接力追梦”环境学院举办助力考研学生赠书活动

下一篇:环境学院顺利举办“career讲坛-公职系列”职业规划讲座