环境学院顺利举办“career讲坛-公职系列”职业规划讲座

时间: 2023-09-26 点击次数:

作者:欧阳冠芳  图片:欧阳冠芳   审稿:黄成毅

为加强高校职业生涯规划教育,推进大学生就业,9月26日,环境学院联合中公教育于4教A208举办了“career讲坛-公职系列”职业规划讲座。本次讲座诚挚邀请中公教育机构黎杰、张士鑫老师对环境学院本科生进行分享。

会上,黎杰参考历年川农学子考取公务员相关情况,同时结合学院专业构成特色,选取招考条件、报考程序、部分选调生工作及待遇情况这三个重点领域进行详细阐述,并为同学们展示了最新考试渠道与信息,提供了备考指导。第二讲中张士鑫老师就考公全省招录情况、成都考情解读、省属优秀岗位、岗位答疑分四个部分系统地介绍公职相关工作,同时给予学生们一些实用的建议。

学院历来高度重视学生职业发展规划和职业素质提升,持续开展就业指导工作,通过举办系列活动,引导学生根据自身专业、个人优势、兴趣爱好做好职业生涯规划,端正求职择业观念,选择合适就业方向,不断提高学生的求职技能和应聘技巧,从而培养更多实用性、复合型和紧缺型人才,为学生顺利进入职场打下坚实的基础,为进一步提高我院学生就业率奠定了基础。

上一篇:环境学院“回望悠久校史,唱响奋斗初心”校史学习答题活动掀热潮