环境学院联合惠民社区“物以类聚,食以群分”垃圾分类活动顺利开展

时间: 2023-10-09 点击次数:

作者:卿悦 胡煊 图片:刘雨琪 审稿:黄成毅

为推动垃圾分类成为低碳生活的新时尚,动员广大群众参与垃圾分类,增强市民群众对垃圾分类的了解,提高他们正确投放垃圾的意识,引导他们养成垃圾分类的习惯,9月25日,在环境学院志愿者行动指导中心的指导下青芽环愿企划“物以类聚,食以群分”志愿服务活动在惠民社区开展。

活动中,两位环境学院学生志愿者用生动形象的PPT向现场的群众讲解不同垃圾对环境的危害以及正确投放垃圾的基本常识,以互动交流的形式普及垃圾分类知识,解答大家在日常生活垃圾分类中遇到的问题,并纠正大家在垃圾处理上常见的误区,对容易混淆的垃圾分类知识进行了详细解说。

垃圾分类既是关系民生福祉的“关键小事”,同时也是关系社会文明、生态文明的“头等大事”。此次“物以类聚,食以群分”垃圾分类活动不仅有效推动环境学院青芽企划项目的发展,还宣传了环保意识,帮助市民深入理解“绿色、低碳、环保”的理念,引导更多人养成垃圾分类的良好习惯,共同努力守护我们的绿色家园,对提升城市环境质量,推动绿色低碳发展具有深远意义。

上一篇:环境学院党团学学生工作组织2023级招新宣讲会成功召开

下一篇:环境学院党建领航:“入党启蒙筑初心,青春奋进正当时”暨新生党史学习教育活动圆满结束