环境学院顺利举办“扬帆梦想,共筑未来”发展规划公益咨询会

时间: 2023-10-20 点击次数:

作者:袁小雯 图片:罗健平 审核:黄成毅

为提高环境学院升学质量,满足不同阶段同学所需,解答环境学院本科生对于就业、考研等方面的疑问,创造良好的学术氛围,环境学院于10月19日下午在4教B609开展“扬帆梦想,共筑未来”发展规划公益咨询会。本次活动诚挚邀请新东方的桂敏老师和王静轩老师担任主讲人,面向环境学院学子,进行一对一咨询指导。

会上,两位老师就考研、就业规划、以及职业生涯规划展开介绍,为同学们讲述了职业规划的重要性,并结合当今社会趋势,对同学们未来发展不同的方向,作出详细的分析。同时,桂敏老师强调职业规划的四部曲:设定目标,找准起点;锚定效应,持续学习;愿景牵引,调整路径;回炉深造,共融共生。桂敏老师及王静轩老师希望同学们多参加实践活动,在相同专业下凸显自己的优势,“打铁还需自身硬”,同学们要认真学习专业知识,不断提升自我能力,用技能傍身,实现自身价值。在咨询过程中,王静轩老师对考研各项备考科目的分数线进行分析规划,帮助同学们对学科框架进行归纳整理,为准备考研的同学提供了学习思路。

本次讲座的开展有助于环境学院学子了解职业规划的重要性,增强职业规划意识,树立正确的职业观、就业观和择业观,更有助于学院培养出全面发展的新时代人才,为进一步提高就业质量奠定了基础。