环境学院第五期“青年马克思主义工程培训班”入学考试顺利进行

时间: 2023-11-08 点击次数:

作者:李淑阳 图片:李淑阳 审稿:黄成毅

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,加强我院学生的政治理论学习,培养具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干,环境学院团委组织中心于11月7日中午在4教C103举办校级第五期“青年马克思主义工程培训班”入学考试。参加此次选拔的同学一共50人。

此次考试从校史、院史、党团知识、社会时事等多角度对青年学生进行考核,内容丰富、难度适中、贴近实际,将习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义基本原理等系列理论知识融入其中,测试青年们的知识理论水平,选拔出知识储备丰富、理论水平扎实的青马班成员。

本次考试,加深了同学们对基础知识的记忆,进行一次查缺补漏。无青春,不奋斗!广大青年马克思主义者,肩负着新时代的责任与使命,更应当刻苦钻研、求真务实、练就技能,做好施展才能、为国奉献、服务人民的充分准备。环境学院第五期“青年马克思主义工程培训班”将深入贯彻学习党的二十大精神,全面培养学员综合素养,切实做到“为人民服务”的宗旨。

上一篇:环境学院第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛答辩圆满结束

下一篇:环境学院“新光璀璨,‘艺’熠生辉”新生才艺大赛顺利举行