环境学院第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛答辩圆满结束

时间: 2023-11-11 点击次数:

作者:程盼 刘永祥 图片:程盼 审稿:黄成毅

11月10日,环境学院于7教1007室举行了第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛答辩。党委书记黄成毅、党委办公室副主任兼团委副书记黄杵睿、环境生态工程系副系主任王莉淋、党委办谢丽苹、江芹老师等出席此次活动。

本次答辩会主要包括项目展示、教师提问两个环节,内容涉及应用研究、新能源研究、污染治理和新产品研发四个方面。各个参赛团队代表从项目背景、成果创新、市场前景等方面进行了充分的讲述与展示。

在此次答辩中,评审老师们及时指出了各团队现阶段存在的不足和问题,并给出了有针对性的修改意见,也对完成得较好的项目组给予充分肯定,同时,现场与会教师也就项目的科学性、创新性、可行性展开了热烈讨论。“挑战杯”创业计划竞赛旨在引导和激励大学生通过广泛社会实践、深刻社会观察,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力。

本次答辩会的顺利举行,为我院参赛学子提供了专业化的指导,有效推进了学院创业竞赛项目内容的规范化、具体化、精品化。各项目组成员受益匪浅,不仅对各自项目存在的不足有了清晰的认识,也有了更明确的修改方向。相信环境学院学子定将在未来的比赛中赛出风格、赛出水平,展现环院学子的创新风貌与进取精神。