环境学院“第十一届职业规划大赛”复赛圆满落幕

时间: 2023-11-15 点击次数:

作者:袁小雯 图片:王熠璐 审核:黄成毅

为了进一步加强当代大学生对就业的认识,提升未来就业规划,明确目标和理想,引导他们树立正确的就业观、成才观、价值观,环境学院于11月7日在7教811举行了“第十一届职业规划大赛”复赛。大赛以青春筑梦,规划启航为主题,设置了成长赛道和就业赛道,经各小班评选推荐,共有6位选手入围就业赛道,10名选手入围成长赛道。环境学院党委办公室副主任兼团委副书记黄杵睿和院学生会主席团成员出席活动,并担任评委。

大赛设有简历投放、现场答辩、评委点评三个环节。赛场上,选手们展现自己对未来职业规划的理解和追求,让在场人员感受到了新时代青年勇于承担使命、乐于奋斗奉献、敢于无畏向前、奋发向上的积极姿态,赢得了大家的热烈掌声

比赛结束,黄杵睿老师充分肯定了参赛人员的职业规划,他指出,通过比赛,大家要形成较清晰的职业认知,以此明确自己的职业规划,同时,大家要相互学习,取长补短,将比赛的收获转化为自己职业发展的动能。

大赛通过“以赛促教、以赛促学、以赛促就业”,帮助同学们提升大学生规划自身未来职业生涯的意识和能力,更好地完善对自我和职业的认识,推动就业育人建设,不断促进我院毕业生更充分更高质量就业,为社会提供强有力的人才和智力支撑!

上一篇:“宿”说青春,“寓”见美好——环境学院成功举办“寻找最美寝室”活动