环境学院“权益共享,一路随行”踏秋寻游活动顺利开展

时间: 2023-11-16 点击次数:

作者:朱涵 石煜 摄影:吴虹利 朱涵 审稿:黄成毅

随着社会的不断发展与进步,维护自身权益越来越受到人们的重视。为丰富当代大学生在权益方面的知识,使得大学生能够掌握更多维护自身合法权益的技能,增添大学生活趣味性,提升大学生团队合作精神,环境学院团委主办、环境学院学生会权益部承办的“权益共享,一路随行”踏秋寻游活动于11月11日在下沉广场顺利举行。

此次活动是以团队形式开展,参赛者需自行结成3-5人的队伍。活动分为“消消乐”、“投投乐”、“贴贴乐”、“正话反说”这四个游戏项目。通过游戏的形式巧妙地让同学们牢记维权电话号码,了解维护权益的方法,并选择正确合理的维权方式。活动现场气氛热烈,吸引了众多同学参与。参与活动的程盼同学表示:“这次活动让我们在游戏中就对权益的维护有了更深刻的了解,提高了我们的权益维护意识和自我维权能力。”

此次活动充分调动了同学们学习维权知识的积极性,增强了同学们的自我维权意识,同时为创建安全和谐校园助力。