环境学院顺利举办十一月示范性班团活动

时间: 2023-11-16 点击次数:

作者:徐琬婷 刘荣轩 图片:罗婷 审稿:黄成毅

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。环境学院团委于11月14日下午在4教A102开展了“学思想,重实践,建新功”十一月范性班团活动。大学生体育协会同学、优秀师兄师姐、团委学生骨干及团员青年代表共计180余人参加。

活动在激昂的团歌合唱声中拉开帷幕。

环境学院学生党建办杨文杰领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,他从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论切入,切实将知识精神中与同学们相关的部分结合,鼓励同学们努力学习,不要辜负习近平总书记的谆谆教诲。校青马班学员张美琪走进团支部用自身经历作引,激励同学们当心怀理想而不断奋进,争做新时代新征程的强国建设路上的奋进青年。

张美琪讲解中国特色社会主义思想体系。中国青年网通讯员 罗婷供图

环境学院团委实践与志愿服务中心负责人卿悦分享环境学院暑期社会实践成果与收获。她讲到暑假期间,环院学子们积极参与暑期社会实践,主动在科技创新、乡村振兴、民主法治、文教体育、绿色发展、社会服务等领域中担当作为。同时她还从多个方面为同学们科普了社会实践及专业相关知识,鼓励同学们运用自己的专业知识为人民服务,帮助同学们深刻领悟志愿工作的奉献真谛,激发同学们增长自身才干、关怀奉献社会。

(卿悦分享环境学院暑期社会实践成果。中国青年网通讯员 罗婷供图

环境学院2022-2023年度“国家奖学金”获得者罗小峰为在座同学们讲述他大学以来的成长、学习和科研经历,并以热情、幽默的方式真诚地提出了切实可行的学习建议既是帮助学弟学妹少走弯路,同时也是助力自己总结经验,使自己在未来走得更远。

罗小峰分享自己的学习和科研经历。中国青年网通讯员 罗婷供图)

环境学院团委学生兼职副书记文菁对本次班团活动表示高度赞扬,她总结本次班团活动的开展促进了环境学院的同学们得到交流学习,引领了同学们学习优秀榜样,树立理性、平实的择业观、就业观,勇于实践,勇于担当,敢于吃苦,为中华民族伟大复兴注入源源不断地青春力量。至此本次十一月范性班团活动圆满结束。

(文菁点评本次示范性班团活动。中国青年网通讯员 罗婷供图

上一篇:环境学院成功举办“学党团精神,做时代青年”线上答题活动