维护消费权益,塑造社会清风——环境学院“校院联动权益知识问答”活动顺利开展

时间: 2024-03-19 点击次数:

作者:李胤朴 图片:李胤朴 审稿:黄成毅

每年3月15日是国际消费权益日,为了提高同学们的消费者权益意识,引导同学们理性消费,增强同学们对自身权益的保护意识,由校学生会主办,环境学院权益部协办的“维护消费权益,塑造社会清风”主题权益日活动于3月15日在本校成都校区食堂对面小广场顺利举行。

活动事先在校内宣传,引起了广泛的关注和热情参与。活动当日,同学们陆续到达活动现场,自发排队等候、井然有序地参加此次活动。据了解,此次权益活动主要以线下知识问答的形式开展。活动现场参与者需正确回答三道有关权益的问题,全部回答正确者可获得抽奖机会,可以抽到权益部精心准备的礼品。此次活动趣味十足,向同学们宣传了权益相关知识内容,让同学们在忙于学习的同时,也能留心关注身边有关消费方面的问题。“本次活动不仅加强了我对消费者权益和诚信交易的认识,也让我更加坚定了维护社会清风的决心。希望我们的努力能够在社会上掀起维护消费者权益、诚信交易的浪潮,让社会更加和谐美好。”活动参与者谢晋渝分享到。

本次消费者权益日活动,有助于进一步加强同学们作为消费者权益意识,引导大家理性消费,防范消费骗局,为建设校园和谐消费环境起助力