“爱自己的一百种方式”——环境学院三月心理活动

时间: 2024-03-19 点击次数:

作者:朱涵 图片:康清怡 廖源茂 审稿:黄成毅

为进一步贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,提升学校心理育人工作质量,加强同学们对心理健康活动的了解,增强同学们的心理素质,同时丰富学校文化,建设和谐校园,环境学院权益部于3月9日至3月12日在线上举办以“爱自己的一百种方式”为主题的心理教育活动。

活动前期,同学们踊跃报名参加此次活动,创作热情高涨。活动期间,同学们积极参与,分享出各种有意义的有趣活动,他们或阅读、或锻炼、或享受美食、或选择勇敢拒绝不良人际关系,“晒”出最真实的自己……照片或视频上,无一例外洋溢着他们最灿烂的笑容。活动结束后,同学们对于此次活动有较高评价,环工202303班黄净演同学说:正如古人所说谋爱先谋生,爱人先爱己,爱自己是终身浪漫的开始,这是人生永恒的主题。在这个信息如海且快速传播的时代,很多人存在着身材焦虑、容貌焦虑,甚至会常常自卑,但我们自认为的缺点,也许并不是真的缺点和劣势,人与人之间的不同是专属于我们自己的特点,这次活动帮助我真正做到了热爱生活,热爱自己。

本次活动旨在帮助同学们停止内耗,告别焦虑,让同学们走出情绪内耗怪圈,热爱自己,热爱人生,积极乐观面对生活、认真享受当下生活。希望同学们都能通过此次活动有所收获,在未来的漫漫人生路上,真正做到认识自我、悦纳自我、发展自我、热爱生活。

上一篇:环境学院顺利举办“英科助力,百舸争‘留’”留学科普活动

下一篇:维护消费权益,塑造社会清风——环境学院“校院联动权益知识问答”活动顺利开展