环境学院学生会顺利举办“两会精神砥砺行,共筑未来向前进”讲座活动

时间: 2023-12-07 点击次数:

作者:黄炜畯  图片:龙海斌  审稿:黄成毅

为深入理解全国两会精神,提高同学们的政治觉悟,引导其树立正确的人生观、价值观和世界观,环境学院学生会办公室于12月6日中午在4教B106举办“两会精神砥砺行,共筑未来向前进”讲座活动。

讲座伊始,宣讲人蒋亚楠与陈祺号召与会同学积极学习两会精神,并详细介绍了全国两会的发展历史及其制度理论,帮助同学们加深对全国两会的理解。随后,宣讲人就今年全国两会工作的热点及各项政府重点工程展开了一系列的探讨,深入阐释了这些热点工程开展的必要性及其关键性,展现了全国两会部署下的美好前景,激励同学们向着美好的未来不断奋进。讲座最后,宣讲人向在场的同学们提问有关全国两会的相关知识,同学们纷纷踊跃发言、积极回答。

本次“两会精神砥砺行,共筑未来向前进”讲座活动内容丰富,同学们纷纷表示,此次讲座拓展了自己的知识视野,增强了实现中华民族伟大复兴的信念和信心,今后将自觉把个人的命运与国家的未来紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。