环境学院2023-2024学年度第五期青马班读书活动顺利开展

时间: 2024-03-18 点击次数:

作者:李淑阳 图片:魏怡如 魏麟懿 审稿:黄成毅

为引导环境学院青马班学员深入了解党的光辉历程和伟大贡献,进一步激发广大团员和青年的爱国主义热情,增强民族自豪感和自信心,环境学院团委组织中心于3月15日至3月17日在环境学院小白房展开主题为“传承红色基因,延续红色血脉”的读书活动。

本次活动以小组交流、读书沙龙的形式开展研讨式学习,帮助环境学院青马班学员静下心来,分享学习心得,交流认识体会,解答问题困惑,在思辨的过程中深入理解红色基因的内涵以及红色血脉的本质。青马班学员王子琛说到:“通过阅读红色书籍,我更加深刻地认识到了党的伟大历程和革命先烈的英勇事迹,深受感动和鼓舞。”他表示,将继续努力学习,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过本次红色经典读书活动,青马班学员不仅体会到了红色经典书籍的可贵与感人,重温了革命岁月,同时表示要继承革命先行者身上敢于直面风险挑战的使命与担当,努力谱写新时代奋进开拓的壮丽篇章。