“春和景明,‘植’因有你”主题志愿服务活动顺利举行

时间: 2024-03-15 点击次数:

作者:邓自垚 图片:王凯 审核:黄成毅

为深入学习宣传习近平生态文明思想,增强学生环境保护意识和生态意识,宣传环保理念,环境学院于3月12日中午在校内举行“春和景明,‘植’因有你”植树节环保主题志愿服务活动。该志愿活动由成都市温江生态环境局、四川农业大学环境学院团委主办,绿色温江高校联盟、四川农业大学环境学院团委学生实践与志愿服务中心承办。

活动中,志愿者们积极地向同学们分享环保小故事,同时宣传植树节相关内容和生态环境保护知识。活动现场气氛活跃,同学们积极参与,积极向志愿者提出自己生态环境保护方面的疑惑。此外,志愿者耐心地给同学们发放环保知识宣传单,并倡导他们在日常生活中爱护环境,低碳出行,增强同学们对环保知识的理解。

“绿水青山就是金山银山”。此次活动的举办,让志愿者们充分展示了良好的精神风貌,帮助同学们在欢乐的氛围里学习生态环境保护知识,同时呼吁同学们以实际行动践行生态环境保护,坚持生态优先、绿色发展理念,让更多人参与到生态环境保护行动中。

上一篇:环境学院2023-2024学年度第五期青马班读书活动顺利开展

下一篇:环境学院“逐梦英科,‘留’光溢彩”雅思留学规划系列活动顺利开展