“两会精神深耕学,筑牢安全勇争‘锋’”班团活动顺利举办

时间: 2024-03-21 点击次数:

作者:袁森  图片:郑恒硕  审稿:黄成毅

为组织动员团员和青年认真学习贯彻习近平总书记全国两会系列重要讲话精神,认真落实学校2024年安全工作专题会议精神,草业科技学院团委组织部联合环境学院团委组织中心共7个团支部于3月19日下午在4教A102举办“两会精神深耕学,筑牢安全勇争‘锋’”主题班团活动。草业科技学院党委办主任贾婷、环境学院党委办谢丽苹出席本次班团活动。

会精神共研学,爱国主义铭心中

活动在团员齐唱团歌中拉开了序幕。首先,校青马班学员李昊远带领团员和青年们学习两会相关知识,向同学们分享了主题为“新时代青年要厚植家国情怀,培养使命感与责任感”的心得,帮助同学们深入理解两会精神。他指出:“青年应在学习实践中找方向、找方法、找思路、找遵循,以实际行动为民族复兴伟业注入更多川农力量。”

有志青年学雷锋,点亮川农志愿红

为鼓励团员和青年们以实际行动传承并发扬雷锋精神,主持人带领全体同学观看雷锋精神相关纪录片,帮助同学们进一步加深了解雷锋精神的内涵,并通过知识竞答的方式帮助在座同学更加深入地学习雷锋精神,鼓励同学们在奉献社会、服务人民中锤炼思想,增长才干。

安全教育放心上,自我保护树意识

为提高团员青年们的安全防范意识和自我保护能力,来自草业科技学院团委组织部的同学们为大家现场表演了一部宿舍安全教育短剧。通过小短剧的形式,演绎安全教育的反面事例,帮助现场同学们提高对生活中的安全隐患的重视。

有为青年返家乡,实践逐梦建新功

活动现场,环境学院团委组织中心邀请到了校团委实践与志愿服务中心负责人熊力辉为大家带来“川农红‘语’结童心”实践育人成效主题分享,帮助同学们了解社会实践并提高实践实效。他从社会实践的目的意义、实践形式、实践成果、经验做法、未来思考等几个方面进行了详细阐述,并鼓励同学们从中学习经验和方法,进一步凝练实践成果,提高自身的水平。草业科技学院2023级学生龚傲然表示,通过他的分享了解到了川农青年在实践服务中贡献了无数青春力量,而未来实践的火炬也将由他们毅然接过。

活动现场环境学院团委组织中心有幸邀请到了环境学院党委办公室老师谢丽苹对于本次班团活动做出点评:“本次班团活动契合三月主题,深刻联系了国家两会精神以及三月学雷锋精神主题,效果显著,意义深刻。”

在本次团日活动中,同学们踊跃参与,通过青年榜样们的分享与交流让同学们深入领会了习近平总书记关于弘扬雷锋精神系列重要论述,形式多样、内容丰富,展现了环院学子的青春风采,更是学院加强对广大青年思想教育的一次重要活动

上一篇:“我们的未来需要水,保护水从我做起”主题志愿服务活动顺利举行

下一篇:环境学院学生会顺利举办“两会精神砥砺行,共筑未来向前进”讲座活动