“读原著学原文悟原理”书籍阅读讨论会活动圆满结束

时间: 2024-03-29 点击次数:

作者:王馨悦    图片:魏怡如    审核:黄成毅

阅读是一次心灵之约,因为阅读,所以成长;因为阅读,所以快乐;因为阅读,所以精彩!草色生香,春风似酒。伴随着渐浓的春意,“读原著学原文悟原理”书籍讨论会也在三月的尾声中圆满结束。环境学院团委为了贯彻落实好《共青团中央关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》相关要求,环境学院联合草业科技学院在小白房举办了“读原著学原文悟原理”主题书籍讨论会。

本次活动号召大家利用学习之余,共同阅读27篇学习篇目。同学们以小组为单位在小白房进行习近平新时代中国特色社会主义思想相关书籍的学习,分享各自的心得和体会,互相解答问题疑惑。此外,环境学院团委还组织每组同学撰写一篇文章来表达自己阅读过程中的见解和想法,帮助同学们将书本理解更加透彻,并由环境学院组织中心同学和老师从中评选出优秀作品。优秀作品中不少同学从书籍中汲取奋进的力量,深入领会到了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,并传达出自己将时刻保持高昂的斗志和精神状态,不断前进,为祖国的发展和繁荣努力。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。此次“读原著学原文悟原理”书籍阅读讨论会是一个好书交流、分享的平台,不仅提升了同学们阅读纸质书籍的兴趣,也营造了和谐友爱、书香四溢的环境,为书香校园的建设做出贡献。